07:39 

утреннее воспоминание

OlkaOren
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!
Топали сегодня с ребенком в сад по лужам и под дождем. На улице довольно тепло, но льет так, что просто жесть. Под ногами горы желтых преющих листьев, и вообще непонятно, где лужа, а где можно наступить, ну плюс еще темень в семь утра жуткая. Так вот идем и мне вспомнилось.
Октябрь, я учусь во втором или третьем классе. Понедельник. Нам нужно было сдать старые учебники - не помню, почему осенью, в середине четверти, а не весной. Почему вспомнилось - в то утро была такая же погода, лило как из ведра, а школа моя была довольно далеко от дома, но рядом с маминой работой (это и явилось ключевым моментом в выборе образовательного учреждения на тот момент). Добраться до школы можно было только пешком, потому что до автобусной остановки было столько же сколько пол пути до школы, ну или лишние траты денег - начало 90х, сами понимаете. Учебники мы с папой в субботу вечером предварительно подклеили, подтерли ластиком все карандашные и прочие пометки. Нужно отметить, что к книгам, я всегда относилась бережно. Учебники всегда были в обложках и я старалась ими пользоваться так, чтобы и другим досталось в приличном виде (первую половину школы я еще застала с бесплатными библиотечными учебниками).
Учебники у нас принимала наша учительница и еще какая-то, то ли которая вела параллель, то ли что-то такое. Пока мы дошли до школы, в портфель залилась вода и часть книг намокла. Такая же ситуация была с многими моими одноклассниками. И вот когда пришла моя очередь сдавать учебники, я подошла к учительскому столу и выложила свою стопку. Училка из параллели с утра была не в духе и рычала на всех. Эта нервная дама начала их нервно листать, а учебники уже были потрепанные, старые. и нервно раздирая наклеенные заплатки, которые намокли через портфель орала "Вот что это такое? Как можно так обращаться с учебниками?" Я попыталась сказать, что заклеила их аккуратно, еще в субботу, но пока дошла до школы под дождем, все намокла, на что она взбесилась, швырнула мои учебники на пол и рявкнула "Это не потому что под дождем намокли, это потому что все это сегодня утром на соплях клеили"...
Мне было так обидно. Я же правда серьезно к этому отнеслась, всю субботу с папой просидели, очень старалась. Вот до слез обидно было. Не помню чем все это закончилось, и учительницу эту не помню, ни как зовут, ни внешне, а этой незаслуженной обиды до сих пор ей простить не могу. Смешно, конечно, наверное, но ведь именно такие люди в школах уничтожают тягу к знаниями и любовь к себе.
Эпилог. Надо по ходу перестать стервозничать на работе, а с другой стороны, у меня контингент другой. Это детки добрые и безкорыстные, а большие дяди и тети очень продуманные.
Всем доброго дня.

@музыка: Ария

URL
   

Заметки

главная